본문 바로가기

카테고리 없음

에어프라이어로 구름빵 만들기

뒤늦게 구름빵 만들어보기
에어프라이어로 구름빵 만들었어요.


구름빵 만들 때
레몬즙 넣으려고 했는데
깜빡 하고 못 넣었는데
비린내 안 나더라고요.
다행다행

흰자 반죽 돔모양으로 만들 때 빈틈 없이
얹으면 촘촘한 구름으로 나올거에요.
전 얹을 때 빈틈이 생겼든지라 만들고 나니
빈 공간이 보이네요.


■구름빵만들기
-계란흰자 3개
-설탕 35g
-전분가루 10g
-색소

재료 간단
방법도 간단


머랭 만들고

색소 섞고

에어프라이어에 굽기
150도 25분 구웠어요.

짠!


 

 




https://youtu.be/_zvZAsmQ30A